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Harmonizando Comida Nordestina

Muitas pessoas ainda têm dúvidas sobre como harmonizar comida com untuosidade, ou seja, comida gordurosa, que é característica de comidas nordestinas. 

Como a Carne de Sol, por exemplo.

Pensando nisso, convidamos o Chef Luís Andres Gonzales Barcia Júnior, do Armazém Nordestino, para sugerir um vinho para o prato e falar um pouco sobre essa harmonização.

 

“A comida nordestina tem a presença de untuosidade, e são pratos que pedem um vinho com mais corpo e estrutura. A Carne de Sol em específico, possui sua untuosidade característica, porém ela não tem suculência, então o ideal é um vinho que não possua Tanino.

O Tanino, por secar a boca, precisa dessa suculência para equilibrar e prolongar seu sabor. 

Minha sugestão para esse prato é o Desafinado Vinho Tinto que não possui Taninos, além de não ter persistência prolongada na boca. 

Assim, o que o Desafinado apresenta não disputa com os sabores encontrados neste tão saboroso prato.

Já o teor alcoólico baixo e equilibrado, pronto para ser consumido, casa bem com a proposta nordestina no dia a dia ou um bate papo entre amigos”.

 

O Desafinado Vinho Tinto é um Vinho português, da região do Douro e produzido pela Parras Wines.

É composto pelas castas Tinta Barroca, Tinta Roriz e Touriga Franca.

Faz parte do Portfólio Grenache e você encontra nos melhores restaurantes do Rio de Janeiro.

 

Bom apetite! ;-)

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